fbpx

Order Now - Dedicated Server High Performance

Umum

Jadwal Imsakiyah Bandung Ramadhan 1441 H / 2020 M

dewabiz

Dewabiz bukan hanya mempersiapkan Promo Menarik dibulan Ramadhan. Namun kami juga memiliki persiapan secara Pribadi yaitu dimana umat islam pada bulan Ramadhan lebih rajin dalam beribadah dari berpuasa, membaca Al-Qur’an hingga mengerjakan sholat tarawih.

Umat islam akan menjalani Puasa kelima Ramadhan 1441 H dihari ini Selasa (28/4), dalam menjalankan ibadah puasa jadwal imsak dan subuh sangatlah penting.

Apa itu Imsak ? imsak diambil dari bahasa arab ” amsaka yumsiku ” imsak yaitu mulai menahan diri. dengan adanya waktu imsak yang biasanya dijadwalkan sepuluh menit sebelum subuh maka umat islam yang mengerjakan ibadah puasa akan lebih berhati-hati dalam makan dan minum ketika mendekati waktu subuh.

jika sudah memasuki waktu imsak dianjurkan segera berhenti makan dan minum, menggosok gigi dan bersiap-siap untuk melaksanakan ibadah sholat subuh.

Imam Al-Mawardi di dalam kitab Iqna’-nya Menjelaskan :

وزمان الصّيام من طُلُوع الْفجْر الثَّانِي إِلَى غرُوب الشَّمْس لَكِن عَلَيْهِ تَقْدِيم الامساك يَسِيرا قبل طُلُوع الْفجْر وَتَأْخِير
(الْفطر) يَسِيرا بعد غرُوب الشَّمْس ليصير مُسْتَوْفيا لامساكمَا بَينهمَا

“Waktu berpuasa adalah dari terbitnya fajar kedua sampai tenggelamnya matahari. Akan tetapi (akan lebih baik bila) orang yang berpuasa melakukan imsak (menghentikan makan dan minum) sedikit lebih awal sebelum terbitnya fajar dan menunda berbuka sejenak setelah tenggelamnya matahari agar ia menyempurnakan imsak (menahan diri dari yang membatalkan puasa) di antara keduanya.”

(lihat Ali bin Muhammad Al-Mawardi, Al-Iqnaa’ [Teheran: Dar Ihsan, 1420 H] hal. 74)

Salah satu sarana untuk membantu melancarkan ibadah puasa kita bersama adalah jadwal imsakiyah. Dewabiz Menerbitkan Beberapa Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1441 H / 2020 M untuk beberapa Provinsi diIndonesia.

Salah satunya Jadwal Imsakiyah wilayah Bandung. Berikut jadwal Imsakiyah Bandung ( jawa barat ) dan sekitarnya.

Semoga Jadwal Imsakiyah diatas dapat membantu melancarkan ibadah puasa kita dibulan Ramadhan. Nantikan Promo hosting terbaik kami dibulan Ramadhan.

Baca Juga