fbpx

Daftar Cloud Depa by Dewabiz - Dapatkan Saldo Gratis Secara Cuma Cuma!

Aplikasi

Rekomendasi Aplikasi Jual Foto di Android dengan Mudah dan Cepat

Dhian rama

Dewabiz – Apakah Kamu  suka motret-motret dan pengen dapet duit dari foto-foto Kamu ? Atau apakah Kamu  fotografer handal yang pengen nambah pelanggan? Kalau iya, berarti Kamu  wajib banget cobain aplikasi jual foto di android. Aplikasi ini bisa bikin Kamu  jadi selebgram fotografi yang laris manis di pasaran.

Aplikasi jual foto di android itu aplikasi yang bisa bikin Kamu  upload, pamer, dan jual foto-foto Kamu  ke orang-orang dari seluruh dunia. Pake aplikasi ini, Kamu  gak perlu ribet cari klien, bikin portofolio, atau urus ongkir. Kamu  tinggal asyik-asyik motret aja, terus upload foto-foto yang bagus dan cakep.

Tapi, banyak banget aplikasi jual foto di android yang ada di Google Play Store. Gimana cara milih aplikasi yang paling oke dan cocok buat Kamu ? Tenang aja, gak usah bingung. Kami udah siapin rekomendasi aplikasi jual foto di android yang gampang dan cepet. Langsung aja cek review lengkapnya di bawah ini.

Rekomendasi Aplikasi Jual Foto di Android dengan Mudah dan Cepat

1. Shutterstock Contributor

Shutterstock Contributor itu aplikasi jual foto di android yang paling ngehits dan terpercaya. Aplikasi ini punya hubungan sama Shutterstock, salah satu situs web stok foto paling gede di dunia. Pake aplikasi ini, Kamu  bisa jual foto-foto Kamu  ke jutaan orang dari berbagai bidang dan negara.

Kelebihan:

  • Kasih komisi yang gede banget, mulai dari 15% sampai 40% per penjualan.
  • Ada fitur statistik yang bisa bantu Kamu  ngeliat performa dan duit Kamu .
  • Punya komunitas yang rame dan seru, juga ngadain kontes dan tantangan rutin buat ngasah kreativitas Kamu .
  • Bisa nerima berbagai macam konten, kayak foto, vektor, ilustrasi, video, dan audio.

Kekurangan:

  • Punya standar kualitas yang tinggi banget, jadi foto-foto Kamu  harus sesuai sama kriteria yang ditentuin.
  • Butuh waktu yang lumayan lama buat ngecek dan setujuin foto-foto Kamu .
  • Punya saingan yang banyak banget, jadi foto-foto Kamu  harus beda dan menarik biar dibeli orang.

2. Dreamstime

Dreamstime itu aplikasi jual foto di android yang enak dipake dan ramah buat pemula. Aplikasi ini punya koneksi sama Dreamstime, salah satu situs web stok foto paling tua dan terkenal. Pake aplikasi ini, Kamu  bisa jual foto-foto Kamu  ke lebih dari 30 juta orang dari berbagai sektor dan wilayah.

Kelebihan:

  • Kasih komisi yang adil, mulai dari 25% sampai 60% per penjualan.
  • Ada fitur editor yang bisa bikin Kamu  edit foto-foto Kamu  sebelum upload.
  • Ada fitur pencarian gambar yang canggih, yang bisa bantu Kamu  nemuin kata kunci yang pas buat foto-foto Kamu .
  • Bisa nerima berbagai macam konten, kayak foto, ilustrasi, video, dan audio.

Kekurangan:

  • Punya batas jumlah upload per hari, yaitu maksimal 50 foto.
  • Butuh persetujuan eksklusif kalo Kamu  pengen dapet komisi lebih gede.
  • Punya persyaratan minimum resolusi gambar, yaitu minimal 3 megapiksel.

3. EyeEm

EyeEm itu aplikasi jual foto di android yang modis dan kekinian. Aplikasi ini punya kerjasama sama EyeEm, sebuah platform komunitas fotografi global yang bekerjasama sama Getty Images dan Alamy. Pake aplikasi ini, Kamu  bisa jual foto-foto Kamu  ke ribuan merek terkenal dan agensi kreatif.

Kelebihan:

  • Kasih komisi yang cakep banget, yaitu 50% per penjualan.
  • Ada fitur filter dan preset yang bisa bikin foto-foto Kamu  tambah cantik.
  • Ada fitur misi yang bisa kasih Kamu  kesempatan buat dapet hadiah dan penghargaan dari merek-merek besar.
  • Bisa nerima berbagai macam konten, kayak foto, video, dan 360 derajat.

Kekurangan:

  • Punya saingan yang cukup tinggi, jadi foto-foto Kamu  harus punya kualitas dan gaya yang sesuai sama permintaan pasar.
  • Butuh waktu yang bervariasi buat ngecek dan setujuin foto-foto Kamu .
  • Punya batas ukuran file maksimal, yaitu 100 MB.

 

4. Foap

Foap itu aplikasi buat jualan foto di android yang gampang banget. Aplikasi ini sebenernya bagian dari Foap, sebuah platform buat jual beli foto yang nyambungin fotografer sama merek-merek gede. Kalo pake aplikasi ini, kamu bisa jual foto ke perusahaan-perusahaan kayak Nivea, Volvo, Mastercard, dan lain-lain.

Kelebihan:

  • Ngasih komisi yang jelas-jelas, yaitu 50% tiap laku.
  • Ada fitur rating yang bikin kamu makin pinter dan terkenal di dunia fotografi.
  • Ada fitur kampanye yang ngasih kesempatan buat kerjasama sama merek-merek yang kamu suka.
  • Bisa ngeluarin berbagai macam konten, kayak foto dan video.

Kekurangan:

  • Harga jualnya murah meriah, cuma $10 per foto.
  • Harus punya akun PayPal buat ambil duit.
  • Ada batas ukuran file maksimal, cuma 5 MB per foto.

5. Snapwire

Snapwire itu aplikasi buat jualan foto di android yang keren dan seru. Aplikasi ini sebenernya bagian dari Snapwire, sebuah platform buat nyari-nyari foto yang nyambungin fotografer sama klien-klien yang butuh. Kalo pake aplikasi ini, kamu bisa jual foto ke orang atau bisnis yang pengen punya konten visual bagus.

Kelebihan:

  • Ngasih komisi yang beda-beda, tergantung skill dan proyek lo.
  • Ada fitur tantangan yang ngasih kesempatan buat nunjukin bakat dan kreativitas kamu.
  • Ada fitur permintaan yang ngasih kesempatan buat nawarin jasa fotografi sesuai permintaan klien.
  • Bisa ngeluarin berbagai macam konten, kayak foto dan video.

Kekurangan:

  • Persaingannya sengit banget, jadi foto harus sesuai standar dan spesifikasi klien.
  • Butuh waktu lama buat ngecek dan nyetujui foto.
  • Ada batas ukuran file maksimal, cuma 15 MB per foto.

6. Alamy

Alamy itu aplikasi buat jualan foto di android yang profesional dan terpercaya. Aplikasi ini sebenernya bagian dari Alamy, salah satu situs web stok foto terbesar dan paling beragam di dunia. Kalo pake aplikasi ini, kamu bisa jual foto ke lebih dari 100 ribu pembeli dari berbagai bidang dan negara.

Kelebihan:

  • Ngasih komisi yang gede, yaitu 50% tiap laku.
  • Ada fitur pencarian gambar terbalik yang bikin lo bisa nemuin gambar yang mirip sama foto lo.
  • Ada fitur koleksi yang bikin kamu bisa ngumpulin dan ngeshare foto dengan gampang.
  • Bisa ngeluarin berbagai macam konten, kayak foto, ilustrasi, vektor, video, dan live news.

Kekurangan:

  • Harga jualnya mahal banget, mulai dari $19 sampai $365 per foto.
  • Harus setuju non-eksklusif kalo kamu mau jual foto di platform lain.
  • Ada syarat minimum resolusi gambar, yaitu minimal 6 megapiksel.

7. Etsy

Etsy itu aplikasi buat jualan foto di android yang unik dan kreatif. Aplikasi ini sebenernya bagian dari Etsy, sebuah platform marketplace online buat barang-barang handmade, vintage, dan spesial. Kalo pake aplikasi ini, kamu bisa jual foto sebagai produk digital atau cetak ke pembeli yang cari barang-barang unik dan personal.

Kelebihan:

  • Ngasih komisi yang murah, yaitu $0.2 per listing dan 5% per transaksi.
  • Ada fitur toko online yang bikin kamu bisa ngatur tampilan dan nama toko.
  • Ada fitur promosi yang bikin kamu bisa naikin visibilitas dan penjualan.
  • Bisa ngeluarin berbagai macam konten, kayak foto, ilustrasi, vektor, dan lain-lain.

Kekurangan:

  • Persaingannya lumayan tinggi, jadi foto harus punya nilai tambah dan daya tarik yang kuat.
  • Butuh biaya tambahan buat fitur-fitur premium kayak iklan, label pengiriman, atau domain kustom.
  • Tanggung jawab penuh buat ngurus pengiriman kalo lo jual foto lo sebagai produk cetak.

8. Adobe Stock

Adobe Stock itu aplikasi jual foto di android yang keren banget. Aplikasi ini sebenernya bagian dari Adobe Stock juga, yaitu situs web stok foto yang mahal-mahal dan bisa nyambung sama Adobe Creative Cloud. Jadi kalo Kamu  pake aplikasi ini, Kamu  bisa jual foto Kamu  ke orang-orang yang pake aplikasi Adobe macam Photoshop, Illustrator, atau InDesign.

Kelebihan:

  • Kasih komisi yang gede-gede, mulai dari 20% sampe 60% tiap kali jualan.
  • Ada fitur auto keywording yang bantuin Kamu  cari kata kunci yang pas buat foto Kamu.
  • Ada fitur portofolio yang bikin Kamu  bisa pamer karya-karya Kamu  dengan gaya.
  • Bisa ngelola berbagai jenis konten, kayak foto, ilustrasi, vektor, video, dan template.

Kekurangan:

  • standar kualitasnya tinggi banget, jadi foto Kamu  harus bagus-bagus dan rapih.
  • Harus punya akun Adobe ID buat daftar dan pake aplikasi ini.
  • Ada batas ukuran file maksimal, yaitu 45 MB per foto.

9. Agora

Agora itu aplikasi jual foto di android yang cakep dan bikin baper. Aplikasi ini sebenernya bagian dari Agora juga, yaitu platform komunitas fotografi sosial yang nyambungin fotografer sama pembeli dari berbagai macam latar belakang. Jadi kalo Kamu  pake aplikasi ini, Kamu  bisa jual foto Kamu  sebagai produk digital atau cetak ke orang-orang yang suka seni dan cerita.

Kelebihan:

  • Kasih komisi yang adil, yaitu 50% per jualan.
  • Ada fitur galeri yang bikin Kamu  bisa liat dan komen karya-karya fotografer lain.
  • Ada fitur kontes yang kasih Kamu  kesempatan buat dapet hadiah duit dan penghargaan internasional.
  • Bisa ngelola berbagai jenis konten, kayak foto dan video.

Kekurangan:

  • Harga jualnya beda-beda, tergantung sama permintaan dan penawaran pasar.
  • Harus punya akun Stripe buat narik duit Kamu .
  • Ada batas ukuran file maksimal, yaitu 10 MB per foto.

10. Twenty20

Twenty20 itu aplikasi jual foto di android yang gampang dan asyik. Aplikasi ini sebenernya bagian dari Twenty20 juga, yaitu platform pasar fotografi gaya hidup yang nyambungin fotografer sama merek-merek gede. Jadi kalo Kamu  pake aplikasi ini, Kamu  bisa jual foto Kamu  sebagai produk digital atau cetak ke orang-orang yang nyari konten visual yang asli dan nyambung.

Kelebihan:

  • Kasih komisi yang lumayan, yaitu 20% per jualan.
  • Ada fitur tantangan harian yang kasih Kamu  ide dan inspirasi buat foto-foto.
  • Ada fitur feed sosial yang bikin Kamu  bisa ngobrol dan bagi-bagi pengalaman sama fotografer lain.
  • Bisa ngelola berbagai jenis konten, kayak foto dan video.

Kekurangan:

  • Harga jualnya murah banget, yaitu $2 per foto.
  • Harus punya akun PayPal buat narik duit Kamu .
  • Ada batas ukuran file maksimal, yaitu 20 MB per foto.

Manfaat dari Aplikasi Jual Foto di Android?

Pake aplikasi jual foto di android itu nggak Cuma bisa nambah-nambah duit aja, tapi juga ada banyak manfaat lainnya, kayak:

–          Nambah-nambah skill fotografi.

Dengan jual foto Kamu  secara online, Kamu  jadi semangat buat belajar dan latihan lebih banyak buat bikin foto yang bagus dan laku dijual. Kamu  juga bisa dapet masukan dan tips dari komunitas fotografi yang ada di aplikasi itu.

–          Bikin portofolio dan reputasi.

Dengan jual foto Kamu  secara online, Kamu  jadi punya portofolio yang nunjukin karya-karya Kamu  ke orang banyak. Portofolio ini bisa jadi bukti kemampuan dan pengalaman Kamu  sebagai fotografer. Selain itu, Kamu  juga bisa bikin reputasi dan kepercayaan dari pembeli yang seneng sama foto Kamu .

–          Membangun relasi dengan klien dan merek.

Kalau kamu jual foto kamu online, kamu bakal punya kesempatan buat ngobrol dan kerjasama sama klien dan merek dari macam-macam industri dan negara. Kamu bisa nambahin jaringan dan peluang kerja kamu sebagai fotografer. Kamu juga bisa dapetin inspirasi dan ide baru dari klien dan merek itu.

–          Ngelakuin hobi dan passion.

Kalau kamu jual foto kamu online, kamu bisa ngelakuin hobi dan passion kamu sebagai fotografer. Kamu bisa nunjukin diri dan gaya kamu lewat foto yang kamu bikin. Kamu juga bisa nikmatin proses kreatif dan asyik dari fotografi.

Cara Pilih Aplikasi Jual Foto di Android yang Oke?

Banyak banget aplikasi jual foto di android yang ada, kamu pasti bingung milih aplikasi yang cocok sama kebutuhan dan minat kamu. Makanya, kita mau kasih beberapa cara pilih aplikasi jual foto di android yang oke, yaitu:

–          Tentuin tujuan.

Sebelum milih aplikasi jual foto di android, kamu harus tentuin tujuan kamu dulu. Apa kamu mau jual foto kamu buat hobi atau buat profesi? Apa kamu mau jual foto kamu bentuk digital atau cetak? Dengan tentuin tujuan kamu, kamu bisa sempitin pilihan aplikasi yang cocok sama tujuan kamu.

–          Cek reputasi dan kredibilitas aplikasi.

Setelah tentuin tujuan kamu, kamu harus cek reputasi dan kredibilitas aplikasi yang mau kamu pilih. Kamu bisa liat review dan rating dari pengguna lain di Google Play Store atau situs web resmi aplikasi itu. Dengan cek reputasi dan kredibilitas aplikasi, kamu bisa pilih aplikasi yang terpercaya dan berkualitas.

–          Bandingin fitur dan fasilitas aplikasi.

Terus, kamu harus bandingin fitur dan fasilitas yang ditawarin sama aplikasi jual foto di android yang mau kamu pilih. Dengan bandingin fitur dan fasilitas aplikasi, kamu bisa pilih aplikasi yang ngasih keuntungan dan kemudahan buat kamu.

–          Cobain aplikasi gratisan,

Sebelum mutusin buat pake aplikasi jual foto di android permanen, kamu harus cobain aplikasi itu gratisan dulu. Dengan cobain aplikasi gratisan, kamu bisa tau apa aplikasi itu sesuai sama ekspektasi dan preferensi kamu. Dengan cobain aplikasi gratisan, kamu bisa pilih aplikasi yang nyaman dan pas buat kamu.

Itu dia artikel ini tentang beberapa aplikasi jual foto di android dengan gampang dan cepet, sama manfaatnya, juga cara pilih aplikasi jual foto di android yang oke.

Jadi, ngapain lagi? Buruan download aplikasinya yang sesuai sama kebutuhan dan minat kamu, terus mulai hasilin duit dari hobi fotografi kamu. Semoga artikel ini berguna buat kamu yang pengen hasilin duit dari hobi fotografi kamu. Selamat nyoba dan semoga sukses!

Baca Juga